O Dux – Petiscos e Vinhos abriu em Novembro de 2012, na Avenida dos Combatentes, trazendo uma lufada de ar fresco à restauração em Coimbra. Na altura, o carácter pioneiro do tipo de cozinha (petiscos e cozinha tradicional portuguesa) e do serviço cuidado com os vinhos, trouxe um sucesso imediato que não demorou a significar o crescimento da família Dux, com a abertura do Dux – Taberna Urbana e do Dux Café (também em Coimbra), e do Dux Cidade do Lis (em Leiria). Luís Moura, Luís Marques, Rafael Santos, Pedro Caetano e Vítor Jesus são sócios e proprietários desde o início e assim se mantêm.
No Dux - Petiscos e Vinhos, é bem provável que encontrem qualquer um destes "muito-amigos-do-vinho": Paulo, Rui, Luís e João
Cada carta de vinhos tem cerca de 300 referências, entre vinhos portugueses e estrangeiros, e está dividida por côres (branco, tinto e rosé) e regiões (onde dominam a Bairrada e o Douro). Não é a mesma carta em todos os restaurantes, mas partilham algumas referências. É possível o serviço de BYOB (Bring Your Own Bottle), como qualquer restaurante que consideramos muito-amigo-do-vinho tem que ter, com uma taxa de rolha de 6€.
O próprio serviço de take-away, com menu para duas pessoas (ver em baixo duas das várias hipóteses), inclui a oferta de uma garrafa de vinho Dux - há lá melhor prova de um restaurante muito-amigo-do-vinho?
Não bastando tudo isto, os fãs de Espumante têm um lugar especial no coração do Dux - Petiscos e Vinhos. Agora, e uma vez por mês, temos uma oferta inovadora e imperdível: o Sparkling Brunch. Das 10h às 13h, aos sábados ou aos domingos, há bolhas da Bairrada a acompanhar o pequeno-almoço almoçarado, com música ao vivo de Bruno Pato. É preciso reservar, por isso não há como juntar a família e os amigos (no peso e medida possíveis) e marcar o 239 402 818.
Morada: Rua dos Combatentes da Grande Guerra, 102, 3030-181 Coimbra
Telefone: 239 402 818
Horário: Segunda a Domingo, das 12h às 15h, e das 19h30 às 22h30 (excepto quando as restrições do momento o impedirem)
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